37. Linsen-Dal mit Reis (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

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37. Linsen-Dal mit Reis (vegan)

Beitragvon koch » Mi 6. Mär 2024, 21:22

37. Linsen-Dal mit Reis (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm rote oder braune Linsen
1 Liter Wasser
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Teelöffel Ingwer, gerieben
1 Tomate, gewürfelt
2 kleine Möhren, gewürfelt
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel Garam Masala
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)240 Milliliter Kokosmilch
2 Esslöffel pflanzliches Öl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
ein paar frische Korianderblätter zum Garnieren

Außerdem:
etwas Gekochter Reis zum Servieren

Die Linsen gründlich abspülen. In einem Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, die Linsen hinzufügen und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Danach abgießen und beiseite stellen.

In einem großen Topf das pflanzliche Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie duften.

Die gewürfelte Tomate und Möhren hinzufügen. Alles für etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.

Kreuzkümmel, Kurkuma, Garam Masala und Paprikapulver in den Topf geben. Gut vermengen.

Die gekochten Linsen und Kokosmilch hinzufügen. Rühren und den Dal für weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Aromen gut vereint sind.

Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Den Linsen-Dal über gekochtem Reis servieren und mit frischen Korianderblättern garnieren.

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